Des congolais en cuisine // Rochers coco-choco

fouet_Me revoilà après plusieurs jours d’absence. Je n’arrive pas à trouver le temps pour écrire ici. Entre mon mémoire que je dois finir de rédiger et mes révisions de partiels je ne m’en sors plus !

Mais je suis bien de retour (et non pas pour vous jouer un mauvais tour (oui je ne pouvais pas ne pas la faire..)) pour vous proposer une recette. Je l’ai concocté en l’honneur du concours organisé par Ce soir je mange.

ban-concours2

Il faut donc que je partage avec vous une recette inventée. Je suis partie d’une base toute simple (rien ne sert de se compliquer la vie non ?!) : œufs, sucre et noix de coco. Ma touche perso réside dans le nappage au chocolat. Mettons fin au suspens et passons à la recette !

Pour six congolais vous aurez besoin de :

1 blanc d’œuf – 60g de noix de coco râpée – 40g de sucre – 4 carrés de chocolat (noir, au lait, au caramel.. comme vous préférez !)

rocherscoco1

Préchauffez votre four à 150°C.

Attention maintenant tout va aller très vite (non pas parce qu’il faille courir partout dans la cuisine le plus rapidement possible rassurez-vous mais bien parce que la base est très simple à réaliser !). On commence par mélanger le sucre et la noix de coco. Ensuite on bat le blanc d’œuf pour le délayer et le rendre un peu mousseux. On l’ajoute au précédent mélange. On obtient alors une pâte assez compacte. Et voilà. Je vous l’avais bien dit que c’était simple  !

rocherscoco2

Pour moi la tâche s’est compliquée fortement ici. Cuillère ou doigts ? DOIGTS ! C’est bien plus marrant me dis-je. Alors vous faites comme vous le sentez. Sachez juste que la pâte colle ! Bon vous voilà avertis. Maintenant il faut former des petits tas sur du papier sulfurisé (en panne de papier sulfu’, j’ai mis de l’alu’, pas le choix. Mais ne faites surtout pas ça hein ! Cassage de congolais en perspective !).

rocherscoco3Mettez le tout au four et faites cuire durant 30min. Vérifiez bien la cuisson, les rochers coco doivent être dorés et non marrons. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Mettez 4 carrés de chocolats dans un bol et faites chauffer au micro-ondes avec un peu d’eau. Une fois le chocolat fondu, appliquez-le sur les rochers à l’aide d’une spatule. Laissez les congolais refroidir afin que le chocolat se solidifie.

rocherscoco4Vous voilà maintenant fières d’avoir fait de superbes (que dis-je ? de splendides !) rochers coco-choco ! Pour un goûter ou un dessert, ce sera parfait (si si je vous assure !).


rocherscoco5

Il ne me reste plus qu’à compter sur vous pour voter pour moi soit sur ici en laissant un commentaire sous l’article ou sur Facebook. Merci encore à Ce soir je mange ! (je croise très fort mes petits doigts tout enfarinés en espérant remporter le gros lot !).

Des bisous chocolatés pour tous !miam_dessin

Publicités

6 réflexions sur “Des congolais en cuisine // Rochers coco-choco

Laisser un commentaire, une idée, un souvenir...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s